“甲子天工,相约未来”新生军训歌咏比赛电气学院摘得桂冠

时间:2018-09-06来源:电气工程学院点击次数:13

201896日上午八点三十分,以“甲子天工 · 相约未来”为主题的天津工业大学2018级新生军训歌咏比赛在望兴体育场隆重举行。各学院书记和老师出席了本次活动。我院党委副书记逯纪美、团委书记于洁,学生办公室主任田旭、2016级辅导员田福堃、2018级辅导员李宏杰,也到场为我院加油助威。

根据赛前抽签规则,我院为第六支表演队伍。同学们都信心十足,跃跃欲试,斗志昂扬,期待着比赛的开始。此次比赛的必唱曲目《天津工业大学校歌》由我院2018级全体新生共同完成,自选曲目《精忠报国》由新生合唱团上台演唱。我院新生采用舞蹈,朗诵,歌曲相结合的形式,配以大鼓节奏,将新生们的朝气,优雅,以及力量相结合,节目效果震撼,歌曲演唱专业,并用独特的形式表达了2018级新同学们对于工大60年华诞发自内心的祝贺赢得了现场观众以及评委们的热烈掌声。

新生们的出色表演最终取得了一等奖的好成绩,充分展示了我院新生的独特风采。他们以饱满的热情和奋发进取的精神状态唱响“甲子天工·相约未来”的主旋律,我院通过积极参加歌咏比赛极大地调动了学生的参赛热情,充分表达了新生对祖国的祝福,培养了学生的团队精神和集体荣誉感,鼓舞了新生并加深他们对电气学院对天津工业大学的归属感,对新生军训工作的顺利开展起到了积极的推动作用。

热门点击