龙8国际娱乐long8.cc2018级新生“第一讲”

时间:2018-09-08来源:电气工程学院点击次数:13

为使2018级新生更快融入大学新生活,201897日上午,我院党委书记齐庆祝从“为什么上大学”、“大学怎么学习”、“大学怎么生活”三个主要方面,为新生上了生动的第一课。


齐书记寓教于乐,以寓言、案例,由浅入深,讲述大学生应注重在包括“知识”、“能力”、“思想”等重要方面塑造自己的意识。只有目标清晰,并且把自己的行动与目标不断加以对照,所有为达成目标而采取的行动的动机就会得到维持和加强,所有人都会自觉地克服一切困难,努力达到目标。同时,同学们需要了解有效的沟通不是达成共识,而是通过进行有效沟通、有意义沟通让对方了解你的想法和处境的有效沟通概念。

新学期“第一讲”的有效开展,是我院引领新生顺利转换学习生活习惯、尽快适应大学生活的重要方式。“第一讲”不仅教知识,也教做人,是践行知行合一、促进2018级学生全面发展的第一步,学院全体教师将努力为社会培养符合“新工科”要求的人才。(龙8国际娱乐long8.cc 田旭


学院新闻

学院新闻
热门点击