天津大学梅云辉副教授应邀到龙8国际娱乐long8.cc作学术报告

时间:2018-06-01来源:电气工程学院点击次数:13

2018530日上午,天津大学高温功率电子封装实验室主任梅云辉副教授应邀来long8国际娱乐在线网页版龙8国际娱乐long8.cc做了题为“A reliable double-sided multi-chip half-bridge IGBT module(1200V/600A) with high power density”的学术报告long8国际娱乐在线网页版相关研究方向的师生参加了本次报告会。报告会由龙8国际娱乐long8.cc党委书记牛萍娟教授主持。

在此次报告中,梅云辉副教授首先介绍了高功率密度的双面多芯片半桥IGBT模块封装的相关科学及工艺问题,并结合其课题组的研究进展与成果,详细讲述了IGBT模块制造工艺中的低温纳米银互连技术,对提高多芯片半桥IGBT模块的可靠性提出了自己的研究见解。最后,与会教师就相关技术问题与梅云辉副教授进行了深入交流。

  

报告会后,梅云辉副教授参观了大功率半导体照明应用系统教育部工程研究中心,就开展高功率半导体集成模块封装和测试方面的合作进行了深入探讨

梅云辉,天津大学副教授,博导,天津大学高温功率电子封装实验室主任。主要从事电力电子器件高密度封装技术、烧结互连材料与可靠性研究。已主持或参与包括国家自然科学基金,总装预研基金,863项目,天津市重大科技专项等10余项省部级项目。2011年以来发表论文逾80篇(SCI论文50余篇),论文总引用750余次(Google Citation);已授权或公开中国或美国发明专利30项;已出版特约翻译专著1部;曾获天津市创新人才推进计划中青年科技创新领军人才,天津市青年科技优秀人才,CASA首批“第三代半导体卓越创新青年,天津大学北洋青年骨干教师,曾获IEEE CPMT Japan Chapter Young Award,目前是Journal of Microelectronics and Electronic Packaging杂志副主编,IEEE会员,中国电源学会元器件专委会委员,机械工程学会材料分会青年工作委员会委员等。(龙8国际娱乐long8.cc 付贤松

  

 

学院新闻

学院新闻
热门点击