龙8国际娱乐long8.cc在“2018 中国机器人大赛”中取得佳绩

时间:2018-05-16来源:电气工程学院点击次数:13

在刚刚结束的“2018 中国机器人大赛”系列赛中,龙8国际娱乐long8.cc派遣两支代表队参赛,共取得二等奖2项。

2018 中国机器人大赛”由中国自动化协会主办,教育部自动化教指委协办,是目前国内影响力最大的机器人竞赛,也是教务处认定并支持参加的本科生学科高水平竞赛之一。电气学院代表队第一次独立组队参加,两支代表队都在各自的项目中进入了前六名,最终由王元(自动化Z1601)、田松(电气1601)、朱晓磊(电气1601)等同学组成的电气一队一路过关斩将,获得小型足球机器人项目的第五名(二等奖)。由张敬川(自动化Z1601)、於全豪(自动化Z1601)、王元(自动化Z1601)、朱春利(自动化1603)、赵思忱(自动化1603)等同学组成的电气二队获得服务机器人智能城市项目的第六名(二等奖),也是前六强中唯一一支未购买赞助商推荐物资的团队,为学院节省大量经费的同时,取得了辉煌的成绩。特别是自动化卓越班1601的王元同学,作为团队队长,在两项比赛中展示出扎实的理论基础、强大的动手实践能力和惊人的稳定性,引起了上海交通大学、浙江大学等985院校指导老师们的高度关注,为其他同学树立榜样的同时,也为自己今后发展增加了不少选项。

  

“卓越工程师教育培养计划”(简称“卓越计划)是国家教育部贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要2010-2020年)》和《国家中长期人才发展规划纲要2010-2020年)》的重大改革项目,也是促进中国由工程教育大国迈向工程教育强国的重大举措,旨在培养造就一大批创新能力强、适应经济社会发展需要的高质量各类型工程技术人才,为国家走新型工业化发展道路、建设创新型国家人才强国战略服务,对促进高等教育面向社会需求培养人才,全面提高工程教育人才培养质量具有十分重要的示范和引导

电气学院的自动化专业2011年获教育部批复成为“卓越工程师教育培养计划”实施专业。依托学院在自动化领域的学科优势、优质生源、优越的教学师资力量和创新人才培养理念,充分利用学院丰富的校企合作资源,采取导师制培养、长达一年的企业实训实践、打通本硕培养通道、增设双语教学课程等一系列措施提高学生的工程实践能力和创新研究能力,培养出一批拥有复合知识结构,掌握先进技术,具有很强的研发能力、工程实践能力、创新精神与国际化视野的高素质自动化专业拔尖工程人才。(龙8国际娱乐long8.cc 张亮)

 

学院新闻

学院新闻
热门点击