电气学院在“中国工程类机器人大赛”中取得佳绩

时间:2018-05-04来源:电气工程学院点击次数:17

    在刚刚结束的2018年中国工程类机器人大赛”中,电气学院代表队共取得一等奖1项,二等奖3项,三等奖4项。

2018中国工程机器人大赛暨国际公开赛于425-29日,在湖北省武汉市中国地质大学举行,本届大赛由教育部高等学校创新方法教学指导委员会等单位联合举办。

大赛包含机器人工程创新设计、人工智能、机器人搬运、机器人竞速、机器人竞技等18大项比赛,有29个省市自治区、355个单位的1858支代表队报名参赛,其中参赛教师2591人、参赛学生5186人。

电气学院代表队由来自五个实践平台的八支队伍共计24名学生组成,分别参加医疗创新、物流搬运、机器人体操、机器人搏击、仿人机器人田径等八个大项比赛。参赛师生们经历了近两个月的赛前集训,在没有影响正常教学秩序的前提下,几乎把自己所有的课余时间都用于备赛,克服了重重困难、不断钻研、精益求精,取得了辉煌成绩。

电气学院竞赛团队在学院的大力支持下,以各实践平台为依托,以实践课程为载体,积极开展以大学生创新创业为核心的各级各类科技活动,努力提高大学生的综合素质,成效显著。

 

 

 

附各队成绩:

医疗创新赛 一等奖 智能车俱乐部

机器人搏击(遥控组) 二等奖 机器人俱乐部

物流分拣赛 二等奖 智能系统与创新俱乐部

搬运工程(摄像头组) 二等奖 智能车俱乐部

机器人搏击(程控组) 等奖 机器人俱乐部

仿人机器人体操 等奖 TI俱乐部

仿人机器人竞速 等奖 电脑鼠俱乐部

仿人机器人爬坡 等奖 电脑鼠俱乐部

  

 

学院新闻

学院新闻
热门点击