艺精心更苦,何患不成功——电气学院辩论队勇夺桂冠

时间:2018-04-21来源:电气工程学院点击次数:14

20184201630,天津工业大学第十八届校园辩论赛决赛在一公教A117教室正式打响,龙8国际娱乐long8.cc与纺织学院就“大众舆论关注司法审判是利大于弊还是弊大于利”展开激烈辩论。此次巅峰对决赛特邀团委校园文化部郭兵老师,马克思主义学院张素姗老师,天津师范大学辩论队张钰頔学长以及校团委校园文化部滕堃玥老师担任评委。

我院正方一辩王世博对我方辩题进行精彩的论述发言之后,由反方四辩盘问我方四辩,在反方四辩的驳论中,赛场气氛开始升温,当我方四辩罗杨琪开始驳论反方一辩的立论时一针见血,言辞犀利,双方互不相让,场下观众反应热烈,掌声四起,在激烈的攻辩和双方二辩做驳论环节中,我方二辩李洪威与对方二辩进行一对一辩论,双方妙语连珠,不相上下,展示着各自缜密的逻辑思维,紧接着是精彩的正反三辩对对方进行盘问环节,双方辩手一次次化险为夷,击破对方观点,比赛气氛一再升温;我方三辩王宁与对方三辩在做针对性总结时滔滔不绝又不失论点,在激烈的自由辩环节中双方口若悬河,出口成章,针锋相对,将比赛推向了高潮,最后在我方四辩罗杨琪与对方精彩绝伦的总结陈词中比赛接近尾声。

赛程结束后,张素姗老师针对于两院的精彩表现做出了客观的评价,既肯定了两院的出色表现又指出了两院的不足之处。张钰頔学长一语中的的评价让双方辩手都深刻反思,最后郭兵老师对辩手们的论点进行了专业的点评,让同学们对法律有了更深一步的了解。

最终我院以优异的表现赢得了决赛的胜利,获得了天津工业大学第十七届校园辩论赛的总冠军。

本次辩论赛不仅锻炼了学生们的辩论能力,更是对综合素质的提升。如果不是对事物的真知灼见就不会有惊人的妙语;如果没有敏捷的思维能力就不会立刻驳斥对方的提问。他们都是怀着激情的节奏,开出了理性之花。在论点与论点的碰撞中擦出了智慧的火花。在提升自我的同时,也增进了两院之间的友谊。

  

  


学院新闻

学院新闻
热门点击