long8国际娱乐在线网页版举行“工程电磁场与磁技术”天津市高等学校创新团队建设规划论证会

时间:2018-04-19来源:电气工程学院点击次数:13

418日下午2点,“工程电磁场与磁技术”天津市高等学校创新团队建设规划论证会在龙8国际娱乐long8.cc会议室举行。天津大学杜伯学教授担任论证专家组组长,天津百利机械装备集团有限公司教授级高工王东江、天津市特变电工变压器有限公司教授级高工陈杰、河北工业大学教授李永建、天津理工大学教授周雪松担任专家组成员,对团队建设进行指导和论证。天津工业大学校长杨庆新教授、天津市教委科技处副处长李英霞出席论证会,会议由校科技处处长吴中元教授主持,电气学院相关领导、团队成员参加了会议。

  

会上,杨庆新校长首先对各位专家的到来表示欢迎和感谢,并希望专家从实处着手,多提宝贵意见,帮助课题组更好地完善团队建设规划。李英霞副处长介绍了天津市高等学校创新团队建设的背景和目的。团队带头人、龙8国际娱乐long8.cc院长刘晓明教授从团队研究基础和保障条件、建设思路、建设内容和目标等方面对工程电磁场与磁技术创新团队进行了详细介绍。评议专家在论证环节结合课题论证材料,通过现场考察和质询,对团队建设进行了评议指导。专家学者对团队的建设思路给予了充分肯定,认为团队规划合理,目标明确,面向国家发展战略,符合电气学科发展趋势,结合了学科发展前沿,特别是京津冀国家发展战略和全国先进制造研发基地的建设和产业需求,研究方向设置合理,规划内容详实、可行。团队拥有高层次的带头人,成员构成合理,创新能力强,具备了在电工装备制造、研发和创新领域开展研究和培养高水平科技人才的能力。同时,专家也针对加强青年拔尖人才的培养和引进力度等方面提出了建议。

该团队计划未来几年立足电气工程学科基础研究、应用基础、应用研究国际前沿领域,积极开展工作,为学校、学院的学科建设和人才培养贡献更大的力量,为区域社会经济的发展提供更好的服务。(龙8国际娱乐long8.cc 刘雪莉)

  

 

学院新闻

学院新闻
热门点击