开放共赢 标准先行--CSAS标准化工作培训暨半导体照明标准化高峰论坛在天津召开

时间:2017-08-05来源:电气工程学院点击次数:22

824日,为进一步推动中国半导体照明标准化工作,提升联盟成员标准化能力、提高标准技术文件质量,由国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)、天津滨海新区科学技术委员会、天津港保税区(空港经济区)管委会主办,天津市半导体光源系统产业技术创新战略联盟、天津工业大学大功率半导体照明应用系统教育部工程研究中心、天津港保税区(空港经济区)科技发展局、天津工大海宇半导体照明有限公司承办标准化工作培训暨半导体照明标准化高峰论坛在天津空港白云酒店隆重开召开。

  

  

天津港保税区(空港经济区)科技发展局副局长罗春雨,天津港保税区(空港经济区)科技发展局主任科员程金生,天津市科学技术委员会主管工程师岳鑫,国家半导体照明工程研发及产业联盟常务副秘书长、CSA标准化委员会秘书长阮军,天津市半导体光源系统产业技术创新战略联盟秘书长、天津工业大学教授牛萍娟等政府和业界专家代表近150人出席,包括二十家上市企业在内的近百家企业参会。

天津工业大学教授、天津市半导体光源系统产业技术创新战略联盟秘书长牛萍娟主持了会议。

  

    

天津港保税区领导介绍了空港经济区的区位优势、产业结构、科技创新、扶持政策等。中国标准化研究院副院长白殿一、欧司朗标准化高级经理张俊斌、北京大学研究员丁晓民三位专家针对标准化工作进行了专题讲座。大会同时还陆续举办了多场分会,包括LED照明系统与控制工作组扩大会议、健康照明标准专题研讨会、设施农业光照标准专题研讨会、景观照明标准专题研讨会等。其中天津工业大学副教授王敏牵头起草的团体标准“CSA 049《舞台LED灯具智能控制系统》顺利通过,此外,天津工业大学还参与了由中国照明学会、国家半导体照明工程研发及产业联盟、华为技术有限公司等单位共同起草的NB-ioT的道路照明智能控制系统团体标准工作。

此次会议是落实质检总局、科技部、国家标准委[2017]856关于开展首批科技成果转化为技术标准试点工作的通知重要精神要求,紧跟国家标准化改革的总体要求,紧紧围绕市场在资源配置中的决定性作用,使联盟团体标准走向事实标准,成为推动半导体照明标准化进程的里程碑。(龙8国际娱乐long8.cc 王敏)

 

学科与科研

热门点击