观天津市公安消防总队“灭火救援英雄中队”事迹报告会有感

时间:2017-12-01来源:电气工程学院点击次数:50

不忘初心,牢记使命。天津市公安消防总队“灭火救援英雄中队”事迹报告会于20171116日在天津工业大学学术中心顺利召开。报告会由包括秦龙等六名消防官兵和一名记者参加演讲。龙8国际娱乐long8.cc团委干部们及2017级团支书有幸作为学生代表聆听此次报告会并有感而发做出思想总结。

开场时屏幕上播放着爆炸时的视频,直击在场每个人的心弦。震耳欲聋的爆炸声掺杂着呐喊和哭泣,无不显示着爆炸的恐怖。但是消防官兵不会颤抖吗?他们不会退缩吗?是什么样的力量让每一个消防官兵不顾生命的冲到随时可能爆炸的中心地区去营救那些遇难群众?一个嘹亮的声音响起“我们是八大街中队,我们时刻准备着为祖国献出生命。”这就是中国消防官兵的力量和决心。还有一个让人印象深刻的声音“我爸就是你爸”。这是牺牲的消防官兵杨钢发给自己的战友秦龙的最后的消息。秦龙因为被调去北京参与执勤保卫工作,所以没有参加这次救援工作,但是当他回来时,他的战友已经永远的离开了,托付给他的就是这句“我爸就是你爸”。这句话代表着消防官兵对战友的信赖,代表着对亲人的牵挂,更代表着一个无悔为祖国献出生命的消防官兵的决心。秦龙还说,当他执行完任务归来时,看到的是破损不堪的中队和天人永隔的好兄弟,他下定决心要替兄弟走完未走完的路,放假回家探亲的他,也把看望杨钢父母当成了一种责任。他认为,八大街中队不会倒下,就像杨钢生前种下的咖啡种子没有在爆炸中倒下一样,八大街中队会浴火重生。最后,在场所有人起立,迎着国旗高唱国歌,发自内心的敬仰,永远铭记那些逝去的年轻生命,永远敬畏那些在重大创伤后站起来的中国消防官兵。

此次天津市公安消防总队“灭火救援英雄中队”事迹报告会圆满结束。每一个事迹都彰显了消防官兵愿为祖国人民奉献出生命的决心,震撼了在场所有的听众。

热门点击